注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑之奴的博客

已判江湖归白发,犹馀肝胆断黄金

 
 
 

日志

 
 
关于我

孽海浮沉久,生还不怨迟。 丁年几灭顶,老去始舒眉。 岂敢期长寿,居然到古稀。 雪泥戡爪迹,是是与非非。 我生逢国耻,倭寇正猖狂。 后土多妖妄,前军半死伤。 佳人甘作贼,志士竟投荒! 报国垂髫际,空流泪两行。

网易考拉推荐

剑之奴:思越人 辛卯七夕戏吟(二阕)  

2011-09-05 17:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思越人  辛卯七夕戏吟 二阕

泪浸罗巾十二年。红楼梦冷铁窗寒。

知她似月娃娃脸,依旧光鲜绝可怜!

洋彼岸,艳阳天。归来盼度鹊桥仙。

隆恩再拜乔阁老,应许双星破镜圆。

 

不悔当初贱且呆,他贪秀色咱贪财。

红颜未老魂先断,剥落星空堕草莱。

休怨艾,漫疑猜。兔年七夕待安排。

旧时堂上呢喃燕,贴地争飞报喜来。

     注:①建国以来特大走私犯赖昌星自加拿大遣送回国。②当年赖案堕落之某歌星出狱,曾有媒体隆重推出“歌星XXX复出”大彩照,颇领风骚;现又有人在网上欢呼“星爷归来了”,“星爷英雄”,更有人怀念“星爷”当年好处。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017